沃保网

首页 > 保险指南 > 体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

2020-09-18 分享到:

血糖值高于正常范围即为高血糖。空腹高血糖正常值在6.1mmol/L以下,餐后两小时血糖的正常值在7.8mmol/L以下,如果高于这一范围,称为高血糖,也称为耐糖量异常。

按照世界统一标准,空腹血糖等于或等于7.0mml/L,或餐后两小时等于或高于11.1mmol/L,即达到糖尿病的诊断测试,做口服耐糖测试,服糖后两小时血糖等于或高于11.1mmol/L,也达到糖尿病诊断标准。

血糖增高有生理性的原因,(如饭后,注射葡萄糖后),也有病理性的原因(如各种糖尿病、慢性胰腺炎、心肌梗死、甲状腺功能亢进、肾上腺功能亢进、颅内出血等)。

高血糖的核保政策:

医疗险:部分产品对血糖偏高没有限制,可以正常承保,有些产品则是要求是非糖尿病、属于短时间、一次性的血糖偏高,目前没有出现肥胖的情况,才可以投保,但也需要部分除外。

重疾险:有的保险公司对于指标超过6.1直接拒保,有的则是超过7以后拒保。

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

糖尿病主要分为以下几种:

1型糖尿病:患者缺乏胰岛素分泌能力,需要注射胰岛素,多发于青少年。

2型糖尿病:由于人体无法有效利用胰岛素造成的,大约90%的患者属于这种类型。

妊娠期糖尿病:妊娠期中晚期需要更多的胰岛素,但是身体分泌的量不够。

糖尿病会导致一系列的重疾和轻症,所以如果已经确诊,基本上重疾和医疗险都会拒保。对于这类人群,比较好的选择是可以选择防癌险或者防癌医疗险。因为糖尿病和癌症没有直接的关联,市面上的这两种产品对于糖尿病的投保还是比较宽松的。需要注意的是,妊娠期糖尿病投保,对于产后血糖恢复正常了以后,一般可以按照标准体承保。

肥胖不仅是单纯的体重过重,还会影响全身各系统的正常功能,加重全身负担,因此其发病率与死亡风险要比标准体重人群高的多。所以,保险公司一般都会关注投保人的BMI值,具体的体现就是需要投保人填写身高体重。有的产品对BMI值的区间控制的非常严格,一旦超过该公司规定的正常区间,就会被直接拒保。有些产品对体重要求比较宽松,但如果过于肥胖则会进行人工审核。

如果不仅肥胖,而且还有其他的疾病,保险公司会重点审核与肥胖相关的疾病、被保险人年龄、体质等因素,一般核保结果不会太乐观。其实,体重是个动态变化的,如果投保前没有留下异常记录,不妨减肥后再买保险。

体重超标不仅在投保时会受到影响,更重要的是,给我们的健康带来了很大的伤害。

所以,平时还是尽量“管住嘴,迈开腿”,做好体重管理,省钱又健康!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丛升日

辽宁 沈阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许红凤 2020-07-16

29岁,男,重疾保险怎么买最划算

你好,我是平安保险代理人。我公司最近新推出一款重疾险,重疾管终身,定期可以领取生存金。详情可以联系我。  2020-07-16
陈静 2020-06-20

已投保太平洋保险产品,需要咨询理赔事宜

你好,理赔事宜请联系保险代理人或者到太平洋保险公司柜台咨询。  2020-06-22
陈咪霞 2020-06-15

买保险前有哪些问题需要注意或问清楚?以前没买过保险,也不是很了解,希望专业的人可以指点一下

你好,我是平安保险代理人。详情可以联系我,全方位为您服务,解答您的问题。  2020-06-15
林艳君 2020-06-15

重疾险保险报过一次后不能再买了吗

你好,我是平安保险代理人。只要年龄不超过55周岁都可以购买,但如果重疾出险,再次购买重疾会减少相关保险责任。详情可以联系我。  2020-06-15
边德龙 2020-06-15

想了解下2020我们医疗保险哪家保险公司的哪个产品最好呢?37岁,女咨询

你好,我是平安保险代理人。可以了解一下平安e生保20版。详情可以联系我。  2020-06-15
邓月凤 2020-06-15

请问五十几岁的老人还可以买什么保险吗?有哪些合适的保险可以了解一下,给我母亲咨询一下

你好,我是平安保险代理人。重疾险是限制在小于55周岁可以购买,正常可以购买医疗险,年长者生病概率要高于年轻人。详情可以联系我。  2020-06-15
辛非 2020-06-15

姐姐乳腺癌会影响我买保险吗?我是不是也可体检?

你好,我是平安保险代理人。您姐姐的情况不会影响你,体检是每个人的自由。买保险是看年纪和是否有住院记录或者门诊记录来确定是否需要体检,详情可以联系我。  2020-06-15
夏春艳 2020-06-15

商业保险有单独的医疗保险可以买的吗?还是一定要买其它险种附加?

你好,我是平安保险代理人。商业保险是可以单独购买医疗保险的,也可以用其他险种附加。详情可以联系我。  2020-06-15
薛万杰 2020-05-31

个人买人寿保险的好处有哪些

你好,我是平安保险代理人。给自己一份保障,避免发生风险(疾病,意外)时,影响到整个家庭的生活条件。详细可以联系我。  2020-05-31
徐校 2020-05-31

买保险属于个人投资吗

你好,我是平安保险代理人。保险不属于投资,你可以当做投资来看待。详情可以联系我。  2020-05-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167510个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167510个用户完善保障计划