沃保网

首页 > 保险指南 > 险企电销渠道发力 去年寿险电销渠道保费同比增25%

险企电销渠道发力 去年寿险电销渠道保费同比增25%

2014-05-08 分享到:

[摘要]行业寿险电销保费排名前五家的公司为平安人寿、招商信诺、泰康人寿、大都会人寿、国寿股份。

笔者从中国保险行业协会(以下简称“中保协”)获悉,31家成员公司去年寿险电话营销累计完成首年年化规模保费107.6亿元,同比增长25.8%;标准保费为92.3亿元,同比增长21.7%。

险企电销渠道发力

中保协统计结果显示,按产品类型分类,2013年,在31家寿险公司的电销保费中,人寿保险、意外保险、健康保险、年金保险四类产品分别占到49%、26%、21 %和4%。其中,健康保险电销保费中重疾险的占比为67%。行业寿险电销保费排名前五家的公司为平安人寿、招商信诺、泰康人寿(微博)、大都会人寿、国寿股份。

截至去年12月底,寿险行业在职电销队伍为5.7万人,同比下降5.3%,但人均产能有所提升,为14721元,同比增长9%。

显然,险企在借助互联网巨头渠道销售产品的同时,并未忘记用心打造自身电销渠道。

笔者获悉,弘康人寿近日全新推出“理财日”活动,首款产品“在线理财”将以7%高预期收益亮相。弘康人寿通过其在淘宝天猫旗舰店和微信平台进行销售。另外,泰康人寿一款在微信平台销售的防癌保险产品“泰康微互助短期防癌疾病险”,也在内测之后正式上线。

除了险企发力互联网渠道外,中保协也日益重视该方面的工作。昨日,中保协互联网保险工作部正式成立并召开了联席会第一次会议,成员单位包括泰康人寿、国寿股份、平安人寿等60家公司。会议确立了互联网保险业务数据的月度交流机制,并就互联网保险发展中的产品设计、网电融合、客户体验等行业热点及难点问题进行了深入讨论。

中保协有关负责人表示,中保协高度关注寿险新兴渠道发展,并将根据中保协的发展战略和重点工作,整合行业力量,梳理寿险电销网销发展中的重点、难点问题,通过开展电网销融合的基础课题研究、成立中小企业沙龙、推进电网销渠道服务标准化建设、建立行业荣誉体系等工作,为行业营造良好的市场氛围和发展空间,提升寿险新兴渠道内生价值,持续注入发展活力,推动行业新兴渠道的规范健康发展。

互联网销售市场空间巨大

保险公司借助互联网销售产品市场空间巨大。

中保协近日发布的《互联网保险行业发展报告》显示,2011年至2013年的三年间,我国互联网保险业务的规模保费从32亿元增长到291亿元,三年间增幅总体达到810%,年均增长率达202%。

随着互联网保险的纵深发展,保险公司也在找寻自身的话语权。因为,单靠互联网巨头卖保险,不是长久之策。

弘康人寿就试图通过“理财日”来打造电商渠道精准营销平台,通过每月定期面向公众开放,以增加客户粘性,提升客户忠诚度。据弘康人寿介绍,目前,弘康人寿电商平台拥有6万客户群体,这个客户量级相当于最初某知名电商整个保险平台的客户量。

互联网保险竞争的白热化也使得保险市场原有格局发生变化,一些名不见经传小公司排名悄然前移。

统计显示,2013年在60家保险公司中,互联网保险规模保费排名前5位的公司分别是人保财险、平安财险、太保财险、国华人寿、泰康人寿;在人身险公司中,互联网保险规模保费排名前5位的公司分别是国华人寿、泰康人寿、阳光人寿、光大永明、宏康人寿;财产险公司中,互联网保险规模保费排名前5位的公司分别是人保财险、平安财险、太保财险、阳光财险、美亚财险。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丛升日

辽宁 沈阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许红凤 2020-07-16

29岁,男,重疾保险怎么买最划算

你好,我是平安保险代理人。我公司最近新推出一款重疾险,重疾管终身,定期可以领取生存金。详情可以联系我。  2020-07-16
陈静 2020-06-20

已投保太平洋保险产品,需要咨询理赔事宜

你好,理赔事宜请联系保险代理人或者到太平洋保险公司柜台咨询。  2020-06-22
陈咪霞 2020-06-15

买保险前有哪些问题需要注意或问清楚?以前没买过保险,也不是很了解,希望专业的人可以指点一下

你好,我是平安保险代理人。详情可以联系我,全方位为您服务,解答您的问题。  2020-06-15
林艳君 2020-06-15

重疾险保险报过一次后不能再买了吗

你好,我是平安保险代理人。只要年龄不超过55周岁都可以购买,但如果重疾出险,再次购买重疾会减少相关保险责任。详情可以联系我。  2020-06-15
边德龙 2020-06-15

想了解下2020我们医疗保险哪家保险公司的哪个产品最好呢?37岁,女咨询

你好,我是平安保险代理人。可以了解一下平安e生保20版。详情可以联系我。  2020-06-15
邓月凤 2020-06-15

请问五十几岁的老人还可以买什么保险吗?有哪些合适的保险可以了解一下,给我母亲咨询一下

你好,我是平安保险代理人。重疾险是限制在小于55周岁可以购买,正常可以购买医疗险,年长者生病概率要高于年轻人。详情可以联系我。  2020-06-15
辛非 2020-06-15

姐姐乳腺癌会影响我买保险吗?我是不是也可体检?

你好,我是平安保险代理人。您姐姐的情况不会影响你,体检是每个人的自由。买保险是看年纪和是否有住院记录或者门诊记录来确定是否需要体检,详情可以联系我。  2020-06-15
夏春艳 2020-06-15

商业保险有单独的医疗保险可以买的吗?还是一定要买其它险种附加?

你好,我是平安保险代理人。商业保险是可以单独购买医疗保险的,也可以用其他险种附加。详情可以联系我。  2020-06-15
薛万杰 2020-05-31

个人买人寿保险的好处有哪些

你好,我是平安保险代理人。给自己一份保障,避免发生风险(疾病,意外)时,影响到整个家庭的生活条件。详细可以联系我。  2020-05-31
徐校 2020-05-31

买保险属于个人投资吗

你好,我是平安保险代理人。保险不属于投资,你可以当做投资来看待。详情可以联系我。  2020-05-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185404个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185404个用户完善保障计划